Запеканка с брокколи «клумбочка»
Потребуется: 2-3 картофелины, 200-300 г говядины, 100 г цветной капусты, 100 г брокколи, одна маленькая луковица, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. рубленой зелени, 2 ст. л. сметаны. Для украшения красный перец, зелень.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде. Сделать пюре и добавить в него 0,5 ст. отвара, все перемешать. Говядину отварить до готовности, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей, добавить 2 ст. л. сметаны и перемешать.
Цветную капусту и брокколи отварить. В смазанную оливковым маслом форму выложить слой картофельного пюре, на него фарш, посыпать зеленью. На фарш выложить, отделив по соцветиям, цветную капусту и брокколи, чередуя по цвету. Из остатков пюре с помощью кондитерского мешочка выложить в центре розочки. Посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут в духовке при 180 °С. Украсить кольцами красного перца и зеленью.
Вместо мясного фарша для этого блюда можно использовать фарш из вареного филе индейки или курицы.
Пр варке картофеля добавить в воду одну очищенную морковь и истолочь ее вместе с картофелем в пюре. Тогда картофель приобретет красивый цвет.
Березутская Тамара Федоровна
с. Радченское,
Богучарского р-на,
Воронежской обл.