Завтрак для любимой

Только отпраздновали День защитника Отечества, а уже 8 Марта на пороге. 8 Марта – именно тот день, когда мужчина просто должен удивить свою половинку кулинарными талантами. Если вы считаете, что обычный обед – это слишком трудно, попробуйте приготовить что-то попроще, но вместе с тем интересное и оригинальное. Например, по нашему рецепту. Тесто можно купить готовое, а уж остальные ингредиенты в любом доме найдутся. Подайте с любовью приготовленное блюдо прямо в постель. С праздником!

На это блюдо мы потратили 130 рублей.

ингредиенты:

6 сосисок, 300 г муки, 1 яйцо, 25 г масла, 120 мл молока, 5 г сухих дрожжей, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 1 ст. ложка с горкой сахара, 0,5 ч. ложки соли, пряные травки по желанию.

Муку, дрожжи, соль и сахар перемешать. В теплом молоке растопить масло, влить в мучную смесь. Туда же выдавить чеснок, добавить зелень и яйцо. Замесить тесто, скатать из него жгут и разделить на 6 равных частей.

Рабочую поверхность чуть смазать растительным маслом. Каждую часть теста раскатать так, чтобы на ней в длину поместилась сосиска, и защипать края. Выложить сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Сосиски в тесте разрезать поперек на равные кусочки, не прорезая нижнюю часть теста. Поочередно отогнуть кусочки в разные стороны, выворачивая сосиской кверху. Смазать желтком, посыпать пряными травками по вкусу.

Выпекать при t 180 C 15 минут, если хотите более мягкое и воздушное тесто, и 30 минут, если любите поджаристую и хрустящую корочку.

Затем вынуть противень и посыпать сосиски тертым сыром. Поставить обратно на одну минуту, выключив духовку. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.


     26.02.2013     Просмотров: 2079  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость