Салаты
Овощной салат с корейской морковью
Ингредиенты: 1 репчатая луковица, 1 крупная свекла, 2 крупные картофелины, 200 г твердого сыра, 200 г корейской моркови, майонез.
Маринад: 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 стакан горячей кипяченой воды.
Лук порезать полукольцами и залить маринадом на 15 минут. Отваренные заранее свеклу и картофель натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Выкладывать слоями: картофель, лук, майонез, свекла, сыр, майонез, корейская морковка; затем все слои повторить. Последний слой – корейская морковь.
Салат из красной капусты
Ингредиенты: 0,5 кг красной капусты, 1 репчатая луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 ст. ложка уксуса, соль, сахар по вкусу, майонез или растительное масло.
Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы дала сок и стала более нежной. Порезанный полукольцами лук залить стаканом кипятка, положить соль и сахар по вкусу, добавить уксус и мариновать 30 минут. Сладкий перец освободить от семян, порезать тонкими полосками и добавить к капусте.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг и добавить в салат. Заправить майонезом или растительным маслом.
Салат из сайры с фасолью
Ингредиенты: 1 банка сайры в масле, 1 банка консервированной красной фасоли, 100 г майонеза, 1 крупный зубок чеснока, молотый перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Сайру мелко измельчить вилкой, соединить с фасолью и мелко нарезанными укропом и петрушкой. Майонез смешать с измельченным чесноком, черным молотым перцем и заправить им салат.
По желанию в салат можно положить полстакана очищенных измельченных грецких орехов. Дать настояться 20 минут, и можно есть.