Завтра придут гости
Встреча гостей – всегда очень радостное и волнующее событие. Есть у меня одно необычное блюдо, которым можно удивить и вкусно накормить гостей. Многих может оттолкнуть большое количество лука, но не стоит этого бояться: лук во время варки практически исчезает, и гости даже не заметят его присутствия. Уверяю Вас, это блюдо не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.
На 10 порций нам потребуется: 1 кг мяса, соль, лук, перец, три куриных кубика и лавровый лист. Для теста: 200 мл воды, 4 яйца, соль, мука.
Замешиваем тесто из предложенных продуктов. Тесто получается, как на пельмени. Его нужно завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник.
Готовить блюдо можно из любого мяса, у нас лопатка телятины. Мясо режем кубиками по 3-4 см, кладем в казан с раскаленным растительным маслом, обжариваем до появления золотистой корочки и добавляем нарезанный лук. Тушим 5-7 минут, затем заливаем кипятком так, чтобы вода была чуть выше уровня мяса, солим, перчим, добавляем куриные кубики и лавровый лист. Продолжаем тушить на медленном огне до полуготовности мяса.
Достаем тесто из холодильника и делим на три части, каждую раскатываем в виде эллипса, толщиной 1,5 мм. Посыпаем мелко нарезанным луком, заранее смешанным с черным молотым перцем и плотно сворачиваем в рулет (и так все части теста). Острым ножом разрезаем рулет на кусочки шириной 2 см и аккуратно выкладываем в казан поверх мяса. Доводим до кипения и на медленном огне тушим, не перемешивая, 30 минут при закрытой крышке.
Блюдо готово! Теперь можно подать к столу. Сначала на тарелку выкладываем рулетики из теста, затем мясо, и все посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Николай Береснев