«Эскимо» на десерт от Игоря Гончарова
В ответ на «Дамские пальчики», приготовленные Лилией Гончаровой к 23 февраля, ее сын Игорь приготовил маме банановое «эскимо». Из рассказов Лилии мы поняли, что такой рецепт должны узнать все. Для этого мы пригласили Игоря к нам в редакцию (тем более, что каникулы), чтобы он поделился с нами рецептом этого оригинального десерта. Игорь учится в 4 классе на одни пятерки, очень любит спорт, увлекается футболом.
- Этому рецепту меня научила моя бабушка. Я часто приезжаю к ней в гости. Однажды я ей помогал готовить этот десерт и понял, что здесь нет ничего сложного, и я смогу сам приготовить его дома. Конечно, нужна определенная сноровка, потому что бананы так и норовят соскользнуть с палочки, но у меня все получилось. Несмотря на вымазанную в шоколаде кухню и майку, маме и папе очень понравилось. Вот только мой младший брат Саша не попробовал, он еще маленький и ему пока нельзя кушать шоколад, но когда он вырастет, я его обязательно угощу и научу готовить.
Берем 4-5 бананов, две плитки темного шоколада (прим. ред.: белый или молочный без наполнителей тоже подойдет), стакан любых орехов (прим. ред.: можно взять разноцветную кокосовую стружку - будет очень нарядно), 2 ст. л. подсолнечного масла (без запаха), шпажки.
Бананы очистить и разрезать на две-три части, в зависимости от размера. В середину каждого кусочка вставить зубочистку или шпажку (прим. ред.: берите шпажки побольше, иначе бананы будут соскальзывать, можно даже взять палочки от мороженого). В таком виде бананы поместить в морозилку на 5-10 минут, чтобы они охладились.
В это время нужно растопить шоколад и измельчить орехи. В растопленный шоколад нужно добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Теперь каждый банан обмазать шоколадом и, пока он не застыл, обвалять в толченых орехах. Если слой шоколада получился толстым, готовые эскимо нужно еще ненадолго поместить в морозилку, чтобы шоколад полностью застыл.
Лилия Гончарова (мама): - Я была очень удивлена таким порывом моего сына. Раньше он, наверно, как и любой мальчишка, не проявлял интереса к процессу приготовления пищи. Единственное, что пытался сделать - это гоголь-моголь. Возможно, это начало его кулинарных творений.