«Радость луковая» с пивом

  Лук очистить, мелко порезать и обжарить в масле до румяного цвета. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. В форму для запекания выложить слоями картофель и лук так, чтобы первым и последним слоями был картофель. Смешать пиво со сливками, добавить тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать и залить полученной смесью содержимое формы. Сверху выложить наструганное сливочное масло. Поместить форму в разогретую до 2000 С духовку и запекать 1-1,5 часа. Когда запеканка начнет подрумяниваться, уменьшить огонь. Подавать блюдо с овощами.

Ингредиенты:

  • 600 г лука,
  • 60 г сливочного масла,
  • 800 г картофеля,
  • стакан пива,
  • стакан сливок,
  • 80 г сыра,
  • мускатный орех,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.

Александра Аверченко,

Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская


     23.07.2012     Просмотров: 2119  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость