«Радость луковая» с пивом
Лук очистить, мелко порезать и обжарить в масле до румяного цвета. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. В форму для запекания выложить слоями картофель и лук так, чтобы первым и последним слоями был картофель. Смешать пиво со сливками, добавить тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать и залить полученной смесью содержимое формы. Сверху выложить наструганное сливочное масло. Поместить форму в разогретую до 2000 С духовку и запекать 1-1,5 часа. Когда запеканка начнет подрумяниваться, уменьшить огонь. Подавать блюдо с овощами.
Ингредиенты:
- 600 г лука,
- 60 г сливочного масла,
- 800 г картофеля,
- стакан пива,
- стакан сливок,
- 80 г сыра,
- мускатный орех,
- соль по вкусу,
- растительное масло для обжаривания.
Александра Аверченко,
Краснодарский край, Новокубанский район, ст. Советская