«Розы на подушке»

Что может быть вкуснее пельменей?! Только пельмени, приготовленные собственноручно! Это блюдо считается исконно русским, хотя пришло к нам из Азии. Сегодня готовим настоящие восточные пельмени, там они называются манты Роза-ханум. Может потому, что своей формой напоминают этот цветок, а может по имени Роза, столь распространенному в Средней Азии.

Эти пельмени готовятся в овощном соусе, имеют открытый верх, тушатся под крышкой. Аромат овощей напоминает о лете, а сами пельмени получаются сочными благодаря овощной подушке. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

3 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 300 г муки, 0,5- 0,6 кг мяса, 2-3 репчатые луковицы, 1 перец болгарский, 1 кабачок, 1 помидор, растительное масло, соль, перец, зелень лука, укропа и петрушки.

Замесить тесто и оставить его минут на 20, а в это время заняться фаршем. Мы прокрутили мясо на мясорубке, добавили в него мелко нарезанный репчатый лук и зелень, посолили и поперчили.

/

Тесто тонко раскатали и нарезали из него полоски длиной сантиметров 15-20. На верхнюю половину полоски выложили фарш, затем тесто сложили пополам. Залепили концы. Свернули рулетик слева направо, подворачивая концы вовнутрь.

/

/

/

Дальше сделали овощную подушку для наших пельменей. Для этого репчатый лук порезали полукольцами, морковь натерли на терке. Болгарский перец, кабачок, помидор порезали соломкой, посолили, поперчили. Все это чуть потушили на растительном масле, затем положили в этот соус «розочки». Долили воды (еще лучше – бульона) чуть ниже середины пельменей и довели их до готовности под крышкой на среднем огне.

/


     15.01.2013     Просмотров: 2725  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость