Торт «Нежный»
Ингредиенты: для теста: 8 желтков, полстакана сахара, 100 г размягченного сливоч-ного масла, 1/3 ч. ложки соды, 3/4 стакана муки. Для суфле: 8 белков, 2,5 стакана сахара, 1 ч. ложка лимонного сока и немного цедры, 1/4 стакана вареной свеклы, 3 ч. ложки желатина.
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить соду. На смазанную жиром кальку намазывать тонким слоем тесто и выпечь 2 коржа.
Остудить. Для суфле белки взбить с сахаром до пиков, добавить предварительно замоченный на 40 минут желатин. Разделить белки на
3 части. В одну часть добавить какао, в другую – красный сок, в третью – лимонный сок и цедру. Форму застелить калькой, положить корж, на
него слои белков, охлаждая каждый слой по 10 минут. Верх накрыть вторым коржом. По желанию торт залить глазурью, а его бока посыпать крошкой от печенья или орехами.
Алла Середина,Ставропольский край, с. Каменная Балка