Рецепты наших читателей
Макароны в томатном соусе
Ингредиенты: 400 г макарон, 300 г филе рыбы, 100 г сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, 200 г томатного соуса, 1 болгарский перец, петрушка, растительное масло, соль, перец.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла, добавить чеснок, подрумянить и удалить в отдельную посуду, а в масле обжарить кусочки рыбы. Влить вино и готовить 5 минут. Смешать томатный соус с измельченным болгарским перцем и петрушкой. Добавить немного кипяченой воды, приправить солью и перцем и варить на медленном огне 10 минут. Отварить макароны в подсоленной воде, переложить в кастрюлю с соусом, добавить рыбу, перемешать и подать, посыпав зеленью.
Нина Тищенко, Краснодарский край, с. Ейское Укрепление
Пончики
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, пол чайной ложки соды, растительное масло.
Муку смешать с содой и просеять. Сахар и растопленное масло тщательно растереть с яйцом, развести чуть теплым молоком и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Раскатать тесто скалкой не слишком тонко. Стаканом с небольшим диаметром нарезать кружочки, затем рюмкой меньшего диаметра вырезать колечки. Жарить пончики в большом количестве кипящего масла до румяной корочки. Приятного аппетита!
Александр Мазаев, Воронежская обл., с. Клеповка
Грибы с сыром
Ингредиенты: 250 г шампиньонов, 100 г сливок, 2 лимона, 1 пучок зелени петрушки, 50-100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец. Грибы вымыть, обсушить и отварить в подсоленной воде 3 минуты. Когда остынут, нарезать их тонкими ломтиками, выложить на блюдо, полить соком лимона. Добавить сливки, посолить, поперчить, аккуратно перемешать, затем посыпать сыром, натертым на крупной терке. Украсить ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки.
Ирина Шабалкина, Волгоградская обл., г. Волжский