«Адыгейский баклажан»
Завершая сезон летнего барбекю и сбора урожая, приготовьте адыгейские баклажаны на мангале.
-
баклажан – 1 шт.;
-
помидор – 1 шт.;
-
адыгейский сыр – 3-4 пластинки;
-
мексиканская приправа – 1 ч. ложка;
-
оливковое масло – 1 ст. ложка;
-
зелень – маленький пучок;
-
чеснок – 1-2 зубчика;
-
соль, перец – по вкусу.
Нарезаем баклажаны на ломтики, затем делаем надрезы на мякоти. Солим, перчим и поливаем их маслом. Приготовим заправку для наших баклажанов: нарезаем кубиками помидоры, измельчаем зелень, натираем чеснок и смешиваем их, затем добавляем специи. Обжариваем ломтики баклажана на гриль-решетке. Затем перекладываем их на тарелку и аналогичным образом обжариваем адыгейский сыр. Собираем закуску: поверх баклажана выкладываем овощную заправку и накрываем ломтиком поджаренного сыра. Сверху посыпаем смесью соли и перца и рубленной зеленью.
Адыгейские баклажаны готовы!
Подписывайтесь на наш дзен-канал