«Адыгейский баклажан»

Завершая сезон летнего барбекю и сбора урожая, приготовьте адыгейские баклажаны на мангале.

no-imageИнгредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;

  • помидор – 1 шт.;

  • адыгейский сыр – 3-4 пластинки;

  • мексиканская приправа – 1 ч. ложка;

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;

  • зелень – маленький пучок;

  • чеснок – 1-2 зубчика;

  • соль, перец – по вкусу.

Нарезаем баклажаны на ломтики, затем делаем надрезы на мякоти. Солим, перчим и поливаем их маслом. Приготовим заправку для наших баклажанов: нарезаем кубиками помидоры, измельчаем зелень, натираем чеснок и смешиваем их, затем добавляем специи. Обжариваем ломтики баклажана на гриль-решетке. Затем перекладываем их на тарелку и аналогичным образом обжариваем адыгейский сыр. Собираем закуску: поверх баклажана выкладываем овощную заправку и накрываем ломтиком поджаренного сыра. Сверху посыпаем смесью соли и перца и рубленной зеленью.

Адыгейские баклажаны готовы!

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.10.2024     Просмотров: 250  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость