Все известные виды котлет

котлета.jpg

КОТЛЕТЫ - Традиционная котлета имеет яйцевидно-приплюснутую форму длиной 10-12 см. 

БИТОЧКИ - Они делаются округлыми и слегка приплюснутыми. Их толщина должна быть 2 см, диаметр – 6 см. Биточки более жирные, чем котлеты. 

ШНИЦЕЛЬ - Рубленый шницель делают из фарша, который предварительно слеплен в виде овальной котлеты. Затем по ней проходятся широким ножом, пока толщина лепешки станет не более 0,5 см. 

КРОКЕТЫ - Данный вариант котлет особенно популярен в Европе. Делают крокеты в виде шариков или цилиндров из сильно измельченной котлетной массы, затем тщательно панируют и обжаривают во фритюре. Внутри могут прятаться начинки – копченые колбаски, картофель, кабачки, сыр. 

«ЁЖИКИ» - В фарш для «ежиков» хлеб не добавляется. Фарш в данном случае смешивается с рисом. Чтобы ингредиенты приготовились в одно время, крупу рекомендуют сначала отварить до полуготовности. 

ФРИКАДЕЛЬКИ - Фрикадельки – самые маленькие рубленые котлетки. Только их не жарят, а варят. Яйца в данном фарше не нужны, так как для склеивания небольшого количества фарша хватает собственного мясного белка. 

КЕБАБЫ - Это восточное блюдо из баранины обходится без яиц и хлеба. Оно состоит только из мяса, курдючного сала, лука и специй. Мясо мелко рубят вручную ножами, а затем сильно отбивают. При готовке кебабам придают форму сосисок или колбасок; ТЕФТЕЛИ Их формируют в виде небольших шариков из фарша густой консистенции. 

КНЕЛИ И КЛЁЦКИ - Их готовят из полужидкого фарша. Формируют в виде небольших шариков при помощи ложки.


     11.09.2014     Просмотров: 48893  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость