Рецепты домашних вин из ежевики

вино.jpg

СПОСОБ ПЕРВЫЙ: 5 кг ежевики, 10 л воды, 3 кг сахарного песка, 0,5 кг меда. 

Ежевику перебрать и промыть. Затем размять в эмалированном тазу и влить 6 л воды. Поставить в темное и прохладное место на 4 дня. Затем пропустить через сито и добавить остальную воду. Через 6 часов массу процедить. 

Соединить жидкость с сахаром и медом, тщательно размешать и перелить в стеклянный сосуд. Установить гидрозатвор и убрать в прохладное помещение на 6 месяцев. Спустя это время разлить по бутылкам и закупорить их. 

СПОСОБ ВТОРОЙ: 1,5 кг плодов, 1,5 л воды, 1 кг сахарного песка. 

Чистую ежевику размять. Из сахара и воды сварить сироп, остудить до комнатной температуры и положить в него ежевику. Тщательно перемешать, перелить в бутыль и убрать в прохладное место на неделю. Горлышко бутыли прикрыть марлевой салфеткой. Спустя неделю через трубку слить сок в другой сосуд и установить на нем гидрозатвор. 

Примерно через полтора месяца появится осадок. Надо слить жидкость без осадка и разлить ее по бутылкам, плотно закрывая пробками. Употреблять вино можно уже через два месяца. 

Полученное вино хранить нужно не больше года, затем вкус его ухудшается. 

Крепость вина – 16-18°. Если хотите, чтобы оно было менее крепким, добавьте на то же количество ягод и сахара больше воды. Содержание спирта упадет до 10-12°. 

ГИДРОЗАТВОР. Проделать отверстие в крышке бродильной емкости, вставить трубку и герметизировать место соединения клеем. Другой конец опустить в банку с водой.


     10.09.2014     Просмотров: 3075  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость