Аппетитные жаренные «конфеты»
Собираясь на пикник, мы можем заранее приготовить некоторые блюда дома, чтобы на природе заняться исключительно шашлыком и накрыванием стола. Дома с вечера можно приготовить разнообразную еду – от салатов (только не заправлять) до выпечки. Мы решили сегодня нажарить закусочных «конфет» – еще один вариант сосисок в тесте.
Такое кушанье особенно придется по вкусу детворе. Да и у взрослых рука не раз потянется за вкусненькой, аппетитно поджаренной конфеткой.
Блюдо делается очень просто и быстро. Но, на наш взгляд, теста по указанным в рецепте ингредиентам получается маловато, поэтому в следующий раз мы приготовим его больше, чтобы рубашка у сосисок была потолще. Ведь именно тесто получается здесь особенно вкусным – зажаристым и хрустящим.
Хорошего вам отдыха и приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 180 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 маленьких или 5 больших сосисок,
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 стакана кипятка,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла в тесто и необходимое количество для полуфритюра,
- для украшения – листья салата.
Готовим заварное тесто.
Муку просеиваем и вливаем в нее кипяток, растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем сначала ложкой, затем, когда тесто немного остынет, замешиваем руками. Даем ему остыть в холодильнике 30 минут.
Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки размером больше, чем сосиски. Чуть-чуть вытягиваем, придавая им форму овала.
На тесто кладем сосиску и заворачиваем в виде конфеты.
Края теста («фантика») придавливаем зубчиками вилки, чтобы при обжаривании еще больше было похоже на конфетную обертку.
Обжариваем наши «конфеты» со всех сторон в полуфритюре (масло должно доходить до середины изделий). Выкладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Подаем горячими, но вкусны они и в холодном виде.