Ароматное сало по-грузински с аджикой и пряностями. Готовит Олег Пахолков

Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков» умеет приготовить такое сало, от которого даже ярые противники этого народного деликатеса не откажутся. Проверено на опыте: даже годами сидящие на диете не могут устоять перед, например, душистым салом по-грузински.

– Для начала я хочу реабилитировать сало. «Сало – это вредно», – слышим мы на каждом шагу. Но в России, с нашими морозами и пронизывающим до костей ледяным ветром, шпинатом или редиской не наешься и не согреешься. Зимой наш организм требует более сытного питания. А сало – это удивительно полезный продукт в холодное время года. В свином сале нет канцерогенов, оно никогда не бывает радиоактивным. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая помогает организму включить иммунный ответ при встрече с вирусами и бактериями.
Как ни кричат с экранов телевизоров, что сало это чистейший холестерин – знайте: на его уровень этот продукт никак не влияет. Сало содержит витамины A, D, Е; помогает при легочных заболеваниях, выводит из организма тяжелые металлы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сало (свежее с мясными прослойками) – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 5 ст. ложек с верхом;
  • перец горошком;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • луковая шелуха от 1 кг лука;
  • аджика – 1-2 ч. ложки;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовьте рассол из воды, соли, перца горошком, лаврушки, луковой шелухи и аджики. Как только рассол закипит, снимите с огня и аккуратно положите в него куски сала.  Вaрите 15-20 минут.  Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 часов. Затем сало выньте, обсушите и натрите толченым чесноком. Заверните в чистую ткань, положите в пакет и уберите на хранение в холодильник.


     18.09.2016     Просмотров: 5388  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость