Ароматный сырный хлебушек с чесночком
- Хрустящая французская булка;
- четверть стакана подсоленого размягченного сливочного масла;
- 2 ст. ложки оливкового масла (не рафинированного);
- 1 ст. ложка измельченного чеснока или 1 чайная ложна гранулированного;
- соль и свежемолотый перец по вкусу (я не солю);
- 1 ¼ чашки тертого сыра Моцарелла;
- треть стакана мелко натертого сыра пармезан;
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 С.
Разрежьте хлеб вдоль пополам.
На противень положите фольгу, на нее две половины французской булки мякишем вверх.
В миске при помощи вилки смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Ложкой равномерно размажьте все это по хлебу.
Вторым листом фольги накройте противень, хорошо обожмите края и отправьте в духовку на 10 минут.
Выньте из духовки, отодвиньте фольгу и посыпьте хлеб тертым сыром.
Не накрывая фольгой, снова отправьте в духовку на 5-6 минут до образования красивой сырной корочки золотистого цвета.
Верх посыпьте зеленью петрушки. Булки нарежьте ломтиками и подавайте теплыми.
Постарайтесь не откусить себе пальцы вместе с чесночным хлебушком.
Светлана Березнева