Ароматный сырный хлебушек с чесночком

Хотите попробовать теплый, хрустящий хлебушек, вовсю ароматизирующий чесночком? Не знаю, как вы, а у меня уже желудок жалобно урчит от предвкушения вкушения. Этот хлеб настолько хорош, что трудно отказать себе взять еще один кусочек! Хрустящий хлеб, сыр, чеснок – м-м-м, восхитительно!
Сырный Хлеб С Чесноком.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Хрустящая французская булка;
  • четверть стакана подсоленого размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. ложки оливкового масла (не рафинированного);
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока или 1 чайная ложна гранулированного;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу (я не солю);
  • 1 ¼ чашки тертого сыра Моцарелла;
  • треть стакана мелко натертого сыра пармезан;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки.


Способ приготовления

Сырный Хлеб С Чесноком1.jpgРазогрейте духовку до 180 С.
Разрежьте хлеб вдоль пополам.


Сырный Хлеб С Чесноком2.jpgНа противень положите фольгу, на нее две половины французской булки мякишем вверх.


Сырный Хлеб С Чесноком3.jpgВ миске при помощи вилки смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Ложкой равномерно размажьте все это по хлебу.
Вторым листом фольги накройте противень, хорошо обожмите края и отправьте в духовку на 10 минут.

Сырный Хлеб С Чесноком4.jpgВыньте из духовки, отодвиньте фольгу и посыпьте хлеб тертым сыром.
Не накрывая фольгой, снова отправьте в духовку на 5-6 минут до образования красивой сырной корочки золотистого цвета.


Сырный Хлеб С Чесноком5.jpgВерх посыпьте зеленью петрушки. Булки нарежьте ломтиками и подавайте теплыми.


Сырный Хлеб С Чесноком6.jpgПостарайтесь не откусить себе пальцы вместе с чесночным хлебушком.


Светлана Березнева

     19.02.2016     Просмотров: 2942  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость