Цветы во фритюре
На это блюдо мы потратили 210 рублей
ОПИСАНИЕ
Наступила пора очаровательных осенних цветов – скромных, трогательных, последних. Мы грустим вместе с астрами, георгинами, хризантемами об ушедшем тепле и радуемся, если среди серых осенних будней выдается погожий солнечный денек.
В один из таких теплых октябрьских дней на нашей кухне тоже расцвели цветы. Мы приготовили их из слоеного теста, орехов и сухофруктов. Нарвали в саду разных листочков, цветов и украсили ими наше блюдо. Не отличишь – где настоящие цветы, а где съедобные. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г),
- яйцо для смазывания – 1 шт.,
- чернослив, курага – по 200 г,
- орехи – грецкие и фундук,
- сахарная пудра,
- семена кунжута – для украшения,
- мука для посыпки.
Приготовить начинку: чернослив и курагу хорошо промыть и обсушить. Орехи расколоть, ядрышки грецких орехов разделить на половинки, у фундука сохранить целиком. Подсушить ядрышки на сковороде, остудить. В черносливе и кураге сделать вдоль тонкие надрезы и в них поместить по орешку.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт около 0,5 см, вырезать из него круглые лепешки. Положить в середину каждого круга начинку – по одному нафаршированному черносливу или кураге.
Формировать из теста звездочку, приподнимая края.
Каждый луч звездочки ножницами разрезать почти до центра и чуть сдвинуть в сторону. Верхние лучи смазать яйцом, сложить пополам и прикрепить их к центру цветка.
Дать тесту немного подойти.
Обжарить цветы во фритюре. Затем вынуть цветы из масла, выложить на салфетку, дать маслу стечь. Центр цветов украсить целым орешком, посыпать кунжутом.
В качестве украшения можно использовать густой джем, варенье, цукаты, сгущенное молоко или шоколад.