Цветы во фритюре

3.jpg

На это блюдо мы потратили 210 рублей


ОПИСАНИЕ

Наступила пора очаровательных осенних цветов – скромных, трогательных, последних. Мы грустим вместе с астрами, георгинами, хризантемами об ушедшем тепле и радуемся, если среди серых осенних будней выдается погожий солнечный денек. 

В один из таких теплых октябрьских дней на нашей кухне тоже расцвели цветы. Мы приготовили их из слоеного теста, орехов и сухофруктов. Нарвали в саду разных листочков, цветов и украсили ими наше блюдо. Не отличишь – где настоящие цветы, а где съедобные. Приятного аппетита!


1.jpg      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г),
  • яйцо для смазывания – 1 шт.,
  • чернослив, курага – по 200 г,
  • орехи – грецкие и фундук,
  • сахарная пудра,
  • семена кунжута – для украшения,
  • мука для посыпки.


3.jpg Приготовить начинку: чернослив и курагу хорошо промыть и обсушить. Орехи расколоть, ядрышки грецких орехов разделить на половинки, у фундука сохранить целиком. Подсушить ядрышки на сковороде, остудить. В черносливе и кураге сделать вдоль тонкие надрезы и в них поместить по орешку.

3.jpg


4.jpg Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт около 0,5 см, вырезать из него круглые лепешки. Положить в середину каждого круга начинку – по одному нафаршированному черносливу или кураге.


2.jpg Формировать из теста звездочку, приподнимая края.


6.jpg Каждый луч звездочки ножницами разрезать почти до центра и чуть сдвинуть в сторону. Верхние лучи смазать яйцом, сложить пополам и прикрепить их к центру цветка.


6.jpg Дать тесту немного подойти.


6.jpg Обжарить цветы во фритюре. Затем вынуть цветы из масла, выложить на салфетку, дать маслу стечь. Центр цветов украсить целым орешком, посыпать кунжутом.

В качестве украшения можно использовать густой джем, варенье, цукаты, сгущенное молоко или шоколад.



     08.10.2014     Просмотров: 4123  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость