Баклажаны с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг баклажанов,
- 500 г сухой фасоли,
- 1,5 кг помидоров,
- 0,5 кг сладкого перца,
- 0,5 кг моркови,
- 200 г чеснока,
- 1 стакан с горкой сахара,
- 2 ст. ложки с горкой соли,
- 100 мл уксуса 9%,
- 0,5 л растительного масла.
Фасоль замачиваем с вечера. Утром отвариваем до полуготовности. Помидоры и чеснок измельчаем в блендере или мясорубке.
В томатную массу добавляем соль, сахар, уксус, масло, доводим до кипения и варим 5 минут. Далее кладем порезанные соломкой сладкий перец и морковь, крупно нарезанные баклажаны, фасоль.
Варим при частом помешивании 45-50 минут. Раскладываем горячую массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки, укутываем и держим так до полного остывания.
Выход 5-6 литров.
Лариса Михальченко, Ростовская обл., г. Константиновск