Баклажаны с фасолью

     ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны с фасолью.jpg

  • 2 кг баклажанов,
  • 500 г сухой фасоли,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг моркови,
  • 200 г чеснока,
  • 1 стакан с горкой сахара,
  • 2 ст. ложки с горкой соли,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • 0,5 л растительного масла.


Фасоль замачиваем с вечера. Утром отвариваем до полуготовности. Помидоры и чеснок измельчаем в блендере или мясорубке. 

В томатную массу добавляем соль, сахар, уксус, масло, доводим до кипения и варим 5 минут. Далее кладем порезанные соломкой сладкий перец и морковь, крупно нарезанные баклажаны, фасоль. 

Варим при частом помешивании 45-50 минут. Раскладываем горячую массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки, укутываем и держим так до полного остывания. 

Выход 5-6 литров. 

Лариса Михальченко, Ростовская обл., г. Константиновск


     06.10.2014     Просмотров: 5915  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость