Банан под шубой

Лето близится к своему завершению. И хотя солнце по-прежнему жарко греет и хочется продлить беззаботный отдых, пора собираться в школу – 1 сентября она радостно распахнет двери перед своими учениками. 

День знаний – это большой праздник для всех нас – и тех, кто учится, и тех, кто давно и не очень закончил школу. А в праздник принято готовить угощения и накрывать стол. Мы советуем вам приготовить замечательный десерт из бананов под творожно-шоколадной шубой. Его может сделать даже ребенок – в этом нет ничего сложного: он не требует тепловой обработки, быстро готовится, продукты для него нужны самые обычные. А результат получится на «отлично». 

Приятного аппетита! 

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 120 рублей. 



1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  1 большой банан,
  •  200 г творога,
  •  50-60 г сливочного масла,
  • 1 лимон,
  •  5 ст. ложек сахара,
  • 3 ст. ложки какао,
  •  2 ст. ложки сметаны,
  •  1 пакетик ванилина,
  •  печенье для посыпки. 


2.jpg

Творог соединить с размягченным сливочным маслом, тертой цедрой лимона, ванилином и 3 ст. ложками сахара, хорошенько перемешать. 


4.jpg

Очищенный банан положить на тарелку, равномерно со всех сторон нанести на него творожную массу, формируя аккуратную ровную колбаску. 


5.jpg

Приготовить глазурь: в кастрюлю положить сметану, какао и 2 ст. ложки сахара. Помешивая, растопить на огне. 


6.jpg

Глазурь имеет свойство быстро застывать, поэтому ее необходимо как можно быстрее нанести на творожную массу, помогая себе смоченной в воде ложкой. 


DSC_5104.jpg

Украсить верх десерта по своему усмотрению. Мы просто посыпали тертым печеньем, цедрой лимона и украсили листиком мяты. В качестве украшения подойдут любые ягоды, кусочки шоколада или тертые орехи. 

Десерт поставить охлаждаться в холодильник хотя бы на пару часов. Затем порезать на порции и подать.



     18.08.2015     Просмотров: 5140  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость