Банан под шубой
Лето близится к своему завершению. И хотя солнце по-прежнему жарко греет и хочется продлить беззаботный отдых, пора собираться в школу – 1 сентября она радостно распахнет двери перед своими учениками.
День знаний – это большой праздник для всех нас – и тех, кто учится, и тех, кто давно и не очень закончил школу. А в праздник принято готовить угощения и накрывать стол. Мы советуем вам приготовить замечательный десерт из бананов под творожно-шоколадной шубой. Его может сделать даже ребенок – в этом нет ничего сложного: он не требует тепловой обработки, быстро готовится, продукты для него нужны самые обычные. А результат получится на «отлично».
Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 120 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большой банан,
- 200 г творога,
- 50-60 г сливочного масла,
- 1 лимон,
- 5 ст. ложек сахара,
- 3 ст. ложки какао,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 пакетик ванилина,
- печенье для посыпки.
Творог соединить с размягченным сливочным маслом, тертой цедрой лимона, ванилином и 3 ст. ложками сахара, хорошенько перемешать.
Очищенный банан положить на тарелку, равномерно со всех сторон нанести на него творожную массу, формируя аккуратную ровную колбаску.
Приготовить глазурь: в кастрюлю положить сметану, какао и 2 ст. ложки сахара. Помешивая, растопить на огне.
Глазурь имеет свойство быстро застывать, поэтому ее необходимо как можно быстрее нанести на творожную массу, помогая себе смоченной в воде ложкой.
Украсить верх десерта по своему усмотрению. Мы просто посыпали тертым печеньем, цедрой лимона и украсили листиком мяты. В качестве украшения подойдут любые ягоды, кусочки шоколада или тертые орехи.
Десерт поставить охлаждаться в холодильник хотя бы на пару часов. Затем порезать на порции и подать.