Барбекю из медовой свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г свиной вырезки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки сухого хереса;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- 1,5 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ч. ложки коричневого сахара;
- 0,25 ч. ложки порошка специй.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порежьте свинину на полоски. Почистите чеснок и разотрите его с помощью ступки и пестика или раздавите вилкой.
В миске взбейте вместе херес, кетчуп, соевый соус, мед, коричневый сахар, растертый чеснок и специи.
Поместите свинину в неглубокую форму для выпечки. Залейте маринадом. Маринуйте свинину в холодильнике в накрытой форме в течение трех часов.
Разогрейте духовку (200° С). Заполните небольшую форму или сковороду водой и поставьте в нижнюю часть духовки.
Поместите свинину на решетку над водой. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, поливая два-три раза маринадом, примерно 30 минут.
Подавайте теплой, либо охлажденной при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от планируемого использования. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube