Блюда из кабачков

Хорошо мы потрудились на своем участке. Скоро, очень скоро созреют наши любимые кабачки. У меня собралось много рецептов, какие блюда можно приготовить из кабачков. Спешу поделиться ими с читателями любимой газеты «Хозяйство». Приятного аппетита! 

Зинаида Купро, Краснодарский край, с. Новое село 


блюда из кабачков2.jpg

Салат из жареных кабачков 

 ПОТРЕБУЕТСЯ: 

•  на один средний кабачок – 3 сваренных яйца; 

•  3 ст. ложки ложки нарезан- ного зеленого лука; 

•  2 ст. ложки растительного масла, соль. 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 

•  2 ст. ложки томатной пасты; 

•  1 ст. ложка горчицы; 

•  2 ст. ложки растительного масла; 

•  соль, перец, сахар. 


Приготовление 

Кабачок режем кружками 0,5 см, обжариваем на растительном масле, посыпаем солью, перцем. Выкладываем на блюдо. Перемешиваем томатную пасту с горчицей, растительным маслом, добавляем соль, сахар, перец, воду. 

Этой заправкой поливаем кабачки, украшаем зеленью и яйцами.

 


salat-iz-kabachkov-i-yablok-s-myatoj_0.jpg

Сладкий салат 

 ПОТРЕБУЕТСЯ: 

•  на один кабачок берем 1 яблоко; 

•  1 маринованный огурец; 

•  1 луковица; 

•  1 пучок укропа; 

•  1 ст. ложка сахара; 

•  майонез. 


Приготовление 

Шинкуем на терке кабачок и яблоко, нарезаем лук, укроп, огурец. Все перемешиваем, заправляем сахаром и майонезом. 


блюда из кабачков4.jpg

Острый салат 

 ПОТРЕБУЕТСЯ: 

•  на один кабачок берем 1 луковицу; 

•  чеснок; 

•  1 ст. ложка готовой горчицы; 

•  2 ст. ложки подсолнечного масла; 

•  2 ст. ложки зелени петрушки; 

•  соль; 

•  молотый перец. 


Приготовление 

Кабачок режем тонкими и прозрачными кусочками, добавляем лук, чеснок, масло, горчицу, зелень, заправляем солью и перцем. 

Если очень горький – можно сдобрить сахаром и сметаной. 


r2_1_.jpg

Плов из кабачков 

 ПОТРЕБУЕТСЯ: 

•  1 кг кабачков; 

•  1 стакан риса; 

•  1 морковь; 

•  1 луковица; 

•  порезанный укроп; 

•  1 ст. ложка растительного масла; 

•  соль; 

•  перец. 


Приготовление 

Режем кабачок средними кусочками. Лук и морковь мелко нарезаем. Перебираем и моем рис. На дно кастрюли льем растительное масло. Затем слоями выкладываем: лук, морковь, кабачок, зелень. 

Сверху помещаем рис. Солим, перчим, заливаем стаканом горячей воды. Варим на умеренном огне 25-30 минут. Подаем со сметаной или кетчупом. 


тефтели из кабачков.jpg

Тефтели из кабачков 

 ПОТРЕБУЕТСЯ: 

•  500 г кабачков; 

•  1 яйцо; 

•  2 ст. ложки муки; 

•  1 ч. ложка нарезанной зелени; 

•  200 г белого хлеба; 

•  2 ст. ложки сливочного масла; 

•  1 луковица; 

•  соль, перец. 


Приготовление 

Отваривать кабачки, остудить. После изрубить их, положить в кастрюлю, перемешать с нарублен- ным луком, яйцом, мукой, размоченным и отжатым белым хлебом. Эту массу посолить, поперчить, сме- шать с зеленью. Скатать из этой массы тефтели, поджарить на сливочном масле. Подать тефтели с овощным салатом или с помидорами. 


блюда из кабачков5.JPG

Каша перловая с кабачками и помидорами 

 ПОТРЕБУЕТСЯ: 

•  500 г кабачков; 

•  1,5 стакана перловой крупы; 

•  1 л воды; 

•  3 помидора; 

•  2 луковицы; 

•  4 ст. ложки растительно- го масла; 

•  2 ст. ложки зелени укропа; 

•  соль. 


Приготовление 

Заранее замоченную перловку отвариваем в подсоленной воде. Лук и помидоры мелко нарезаем. В кастрюлю с кашей положим овощи и прогреем 10 минут. При подаче посыпать укропом. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     14.06.2016     Просмотров: 3969  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость