Блюда с брокколи

У брокколи, как и у цветной капусты, в пищу используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. Чтобы сохранить вкусовые качества брокколи, стоит соблюдать всего одно правило – не переваривать. Для соцветий достаточно бланшировки. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок, а свежую или бланшированную – в соусы для пасты или запеканки.

Постные пенечки

пенечки.jpg

        ДЛЯ ТЕСТА: 

  • мука – 160 г,
  • вода (кипяток) – 1/3 стакана,
  • соль – 1/4 ч. ложки,
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

       ДЛЯ НАЧИНКИ: 

  • брокколи – около 300 г,
  • соль,
  • порошок карри – по вкусу;
  • овощной бульон или вода;
  • растительное масло для жарки. 

Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Каждое соцветие нарезать вдоль на несколько пластинок. 

Приготовить тесто. Смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Затем тесто тонко раскатать. Разложить на нем начинку и скатать рулет. Разрезать его на отрезки по 5 см; должны получиться «пенечки». 

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить пенечки со всех сторон до появления на тесте хрустящей золотистой корочки. После этого перевернуть их срезом вниз (и вверх), влить бульон (можно воду) до середины пенечков. Добавить по вкусу соль и карри, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и готовить пенечки примерно 20 минут. 

Пенечки можно приготовить на пару


Суп куриный с брокколи

n8dCUBPZp1s.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • брокколи – 300-400 г,
  • курица (бедро) – 1 шт.,
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка,
  • морковка – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • картофель – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • перец черный,
  • соль – по вкусу. 

Сварить бульон из куриного окорочка с лавровым листом. Вынуть из бульона лавровый лист и курицу. Куриное мясо нарезать кубиками и положить в суп, добавить натертую на терке морковь, порезанные мелкими кубиками лук и картофель, измельченный чеснок, а также горошек. Брокколи разобрать на кочешки, помыть и положить в суп. Варить ровно 5 минут с момента закипания. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп снять с огня и дать постоять 10 минут. Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.



     08.10.2015     Просмотров: 2396  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость