Блюда с гречкой

КАША С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКЕ

Каша с курицей.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Курица – 1/2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • крупа гречневая – 2 стакана,
  • приправы – 2 ч. ложки,
  • соль – 2 ч. ложки,
  • перец черный (горошек) – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист – 3 шт. 

Курицу порезать на порционные куски, разложить в 3 горшочка, посыпать солью и приправами. На курицу выложить мелко нарезанный репчатый лук, а сверху – по 2/3 стакана гречневой крупы. 

Влить в каждый горшочек по 2 стакана воды. Добавить смесь перцев, соль и кусочки лаврового листа. Накрыть горшочки крышками и отправить в духовку. Запекать до готовности при 170° С.


ГРЕЧНЕВИКИ

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Гречневая крупа – 110 г,
  • вода – 350 г,
  • яйцо – 1шт.,
  • масло подсолнечное – 30 г,
  • соль – по вкусу. 

Для приготовления этого блюда варят вязкую гречневую кашу, охлаждают до 60° С, добавляют сырое взбитое яйцо, хорошо перемешивают, выкладывают на сковородку или противень, смазанные маслом. 

Когда каша застынет, ее нарезают на кусочки размером 4х4 см и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. 


ЗАПЕКАНКА

запеканка.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Гречневая крупа – 250 г,
  • творог – 100 г,
  • яблоко – 3 шт.,
  • изюм – 50 г,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • яйцо – 2 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар ванильный – 1 пакетик,
  • сахар,
  • лимонный сок,
  • корица молотая – по вкусу. 

Творог взбить блендером. Нарезать кубиками 2 очищенных яблока. Изюм замочить в теплой воде. Гречневую крупу отварить в течение 20 минут в подсоленной воде, затем примешать 70 г сливочного масла и слегка остудить. 

Соединив подготовленные компоненты, добавить взбитые с сахаром яйца, сметану, ванильный сахар и корицу. Тщательно перемешав массу, выложить ее в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. 

Поставить форму в разогретую духовку и запекать 20 минут при 200° С до зарумянивания. Готовую запеканку остудить и выложить на блюдо. 

Оставшееся яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Украсить запеканку ломтиками яблока, изюмом и подавать на стол.



     26.09.2015     Просмотров: 3319  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость