Блюдо выходного дня: пирог с фундуком и смородиной

Этот пирог сможет приготовить даже ребенок. Процесс приготовления очень прост и займет очень мало времени.


1445348077111.jpg ДЛЯ ПИРОГА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 

• 180 г муки;

• 3 яйца (если они были в холодильнике – оставьте их на час при комнатной температуре);

• 60 г фундука;

• 170 г сахарной пудры;

• 150 г сливочного масла при комнатной температуре;

• 60 г красной смородины;

• 0,5 столовой ложки разрыхлителя;

• 3 столовые ложки сгущенного молока.

 В КАЧЕСТВЕ УКРАШЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 

• сахарная пудра для посыпки;

• 60 г красной смородины.

Процесс приготовления

В миске взбейте яйца с сахаром так, чтобы появилась белая пена, а сама смесь в три раза больше в объеме.

Добавьте муку, разрыхлитель, измельченные орехи, смородину, слегка присыпанную мукой, растопленное на водяной бане сливочное масло и сгущенное молоко.

Перемешайте все лопаточкой так, чтобы не было комочков, стараясь не раздавить смородину.

Подготовьте форму размером 25х11 см, смажьте маслом и вылейте тесто. И — отправляйте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Если пирог сверху начнет подгорать, накройте его алюминиевой фольгой.

Когда пирог будет готов, достаньте его из формы, переложите в тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте смородиной.

Примечание: при добавлении сгущенного молока в пирог, тесто становится более мягким и легким.


     14.11.2015     Просмотров: 1752  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость