Блюдо выходного дня: пирог с фундуком и смородиной
Этот пирог сможет приготовить даже ребенок. Процесс приготовления очень прост и займет очень мало времени.
ДЛЯ ПИРОГА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• 180 г муки;
• 3 яйца (если они были в холодильнике – оставьте их на час при комнатной температуре);
• 60 г фундука;
• 170 г сахарной пудры;
• 150 г сливочного масла при комнатной температуре;
• 60 г красной смородины;
• 0,5 столовой ложки разрыхлителя;
• 3 столовые ложки сгущенного молока.
В КАЧЕСТВЕ УКРАШЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• сахарная пудра для посыпки;
• 60 г красной смородины.
Процесс приготовления
В миске взбейте яйца с сахаром так, чтобы появилась белая пена, а сама смесь в три раза больше в объеме.
Добавьте муку, разрыхлитель, измельченные орехи, смородину, слегка присыпанную мукой, растопленное на водяной бане сливочное масло и сгущенное молоко.
Перемешайте все лопаточкой так, чтобы не было комочков, стараясь не раздавить смородину.
Подготовьте форму размером 25х11 см, смажьте маслом и вылейте тесто. И — отправляйте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Если пирог сверху начнет подгорать, накройте его алюминиевой фольгой.
Когда пирог будет готов, достаньте его из формы, переложите в тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте смородиной.
Примечание: при добавлении сгущенного молока в пирог, тесто становится более мягким и легким.