Борщевая заправка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг свеклы,
- по 1 кг моркови,
- репчатого лука,
- сладкого перца,
- помидоров,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. ложки соли,
- 1 стакан растительного масла,
- 125 мл уксуса 9%.
Овощи моем, чистим, слоями укладываем в таз: порезанный полукольцами лук, натертые на крупной терке свеклу и морковь, перец тонкой соломкой, ломтики помидоров. Заправляем солью, сахаром, уксусом и маслом, перемешиваем и ставим на маленький огонь. После того как овощи дадут сок, огонь увеличиваем и варим полчаса.
Раскладываем, пока горячие, по стерильным банкам и закатываем крышками.
Надежда Самсонова, Воронежская обл., г. Богучар