Брауни с творогом и вишней

Брауни (от англ. вrown – «коричневый») – это шоколадное пирожное коричневого цвета в виде прямоугольных кусочков. Как правило, печется один большой пирог, а затем его нарезают на пирожные. Еще одна отличительная черта брауни – его середина по возможности должна быть влажной. 

Пирог придумали в 1893 году в Америке. Сегодня он – один из самых популярных десертов в мире и имеет сотни разновидностей. 

Мы испекли брауни из свежих домашних вишен и творога. Приготовился он легко, достаточно быстро и получился необыкновенно вкусным – с ярким насыщенным шоколадным вкусом в сочетании с нежным творогом и приятной вишневой кислинкой. 

Брауни можно готовить также с какао-порошком, орехами, черносливом, любыми ягодами, в том числе и замороженными, и даже с сыром. Главное – не пересушить пирог в духовке, ведь в нем прежде ценится влажная тягучая серединка (но не сырая). 

Хорошо подать эти замечательные, вкусные, ароматные, шоколадные пирожные с кофе или молоком. 

Приятного аппетита!

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 190 руб.



1.jpg

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  шоколад горький – 100 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сахар – 150 г, 
  • яйца – 4 шт., 
  • мука – 150 г,
  •  разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • творог – 300 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • вишня – 300 г,
  • соль – по вкусу


2.jpg

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке на маленькой мощности и остужаем. Два яйца и третью часть сахара смешиваем, добавляем соль и ванилин, взбиваем.


3.jpg

Соединяем обе массы, добавляем по частям муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Шоколадное тесто готово. 


4.jpg

Делаем крем: смешиваем творог с оставшимся сахаром и яйцами (не взбиваем, иначе начинка может получиться жидкой. Если крем получился все же жидким, то кладем в него пару ложек крахмала или муки для вязкости).


5.jpg

Смазанную маслом форму застилаем пергаментом, выкладываем на нее треть теста и распределяем по дну. На тесто выкладываем половину творожной массы, на нее – половину вишни. 


6.jpg

Затем снова слои теста, творожного крема и вишни. Последним слоем кладем оставшееся тесто. 

Ставим форму в разогретую до 180° С духовку и выпекаем около часа. Готовый брауни остужаем и нарезаем на квадратные пирожные.



     07.07.2015     Просмотров: 5009  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость