Бутерброды «Божья коровка»

Эти вкуснейшие бутерброды годятся и для подачи на праздничный стол, и для простого ужина по-быстрому.

07.082014 021.JPG

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Нарезной батон — 1 шт.;
  • шпроты — 1 банка;
  • оливки без косточек — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • помидоры черри — 5-6 штук;
  • майонез.


Способ приготовления

Приготовьте бутербродную массу: откройте банку шпрот, достаньте их и хорошо  разомните вилкой.

Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Этой массой смажьте несколько кусочков нарезного батона.

Нарежьте помидоры пополам. Огурец порежьте на тонкие кружки. 

Разрежьте оливки пополам и еще раз пополам поперек. Несколько оливок порежьте на мелкие кусочки.

На каждый бутерброд положите 1-2 кружочка огурца – это будет лужайка, затем половинку помидора – это будет туловище. 

К половинке помидора приставьте половинку маслины – это будет голова. Капельками майонеза «приклейте» пятнышки из кусочков маслин. 

С помощью спички майонезом на голове нарисуйте глазки. 

Веточками петрушки имитируйте крылышки. И вкусно, и красиво!

Наталия Каркачёва


     04.01.2016     Просмотров: 2817  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость