Бутерброды «Божья коровка»
Эти вкуснейшие бутерброды годятся и для подачи на праздничный стол, и для простого ужина по-быстрому.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нарезной батон — 1 шт.;
- шпроты — 1 банка;
- оливки без косточек — 1 банка;
- сливочное масло — 100 г;
- соленый огурец — 1 шт.;
- зелень петрушки;
- помидоры черри — 5-6 штук;
- майонез.
Способ приготовления
Приготовьте бутербродную массу: откройте банку шпрот, достаньте их и хорошо разомните вилкой.
Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Этой массой смажьте несколько кусочков нарезного батона.
Нарежьте помидоры пополам. Огурец порежьте на тонкие кружки.
Разрежьте оливки пополам и еще раз пополам поперек. Несколько оливок порежьте на мелкие кусочки.
На каждый бутерброд положите 1-2 кружочка огурца – это будет лужайка, затем половинку помидора – это будет туловище.
К половинке помидора приставьте половинку маслины – это будет голова. Капельками майонеза «приклейте» пятнышки из кусочков маслин.
С помощью спички майонезом на голове нарисуйте глазки.
Веточками петрушки имитируйте крылышки. И вкусно, и красиво!
Наталия Каркачёва