Быстрые маринованные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачки молодые – 500 г,
- масло растительное рафинированное – 70 г,
- чеснок – 4 зубчика,
- мед жидкий – 1 ст. ложка,
- уксус 9% – 1 ст. ложка,
- перец черный – 1 ч. ложка,
- зелень укропа,
- петрушки,
- соль – 1,5 ч. ложка.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами или кружочками. Чем тоньше их нарезать, тем быстрее замаринуются.
Положить полоски кабачков в миску, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше). Кабачки дадут сок.
Приготовить маринад. Соединить мелко нарезанный укроп, масло, чеснок, пропущенный через пресс, мед (можно заменить сахаром), уксус (можно заменить лимонным соком или другим уксусом) и перец. Перемешать.
С кабачков слить образовавшийся сок, аккуратно отжать, добавить наш маринад. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, до готовности, пару раз можно за это время перемешать.
Закуска готова. Можно есть с отварной молодой картошечкой, можно подать как гарнир к мясу или рыбе.
Наталья Задорожная, г. Краснодар