Торт "Праздничный"
Для приготовления коржей: нужно взять 4 яйца, аккуратно отделить белки от желтков и убрать белки в холодильник, он должен охлодиться. Желтки взбить миксером с 0,5 стакана сахарного песка. Потом к желткам добавить 4 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и тоже перемешать миксером. Достать охлажденные бели из холодильника и взбить миксером до трехкратного увеличения. Пена белков должна быть крепкой и не растекаться. Осторожно смешать тесто с белковой массой. Выложить ложкой тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусов 30 минут.
Для крема: 1 пачку сливочного масла взбить с вареной сгущенки молока. Испеченный корж после остываения разрезать на две части. Если резать теплым-раскрошиться. Промазать кремом корж, накрыть кторым и залить сверху помадкой. А оставщейся крем можно украсить торт.
Приготовление помадки: на водяной бане растопить плитку шоколада с 50 г сливочного масла и 2 ст. л. сливок. Охладить до комнатной температуры и вылить на торт. Разравнивать ножом, который переодически макать в горячую воду.