Икра из молодых кабачков

Самое распространенное блюдо из кабачков – это икра. Рецептов ее очень много. Сегодня готовим икру из молодых, самых вкусных, кабачков.

Острая

      ИНГРЕДИЕНТЫ: ostraya.jpg

  • 500 г кабачков,
  • 2 моркови,
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Кабачки мелко нарезать, морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук и чеснок нарубить мелко. Стручок горького перца очистить от семян и измельчить. Смешать все овощи, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды и тушить до готовности. Затем протереть через сито, снова выложить в сковороду и тушить, постоянно помешивая, около 5 минут. Разложить готовую икру по банкам, простерилизовать 30 минут и закатать.


Как магазинная

      ИНГРЕДИЕНТЫ кабачковая-икра.jpg

  • 3 средних кабачка,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 помидора,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 1-2 моркови,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • сухая кинза,
  • по 5 веточек зелени петрушки и укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Очистить кабачки, разрезать поперек, перемолоть в мясорубке, поместить кабачковую массу в кастрюлю, начать тушить в собственном соку. 

Очищенные и натертые на терке лук и морковь пассеровать на масле, добавив небольшие кусочки перца. Дать остыть. Затем перемолоть в блендере, соединить с кабачковой массой и тушить 15 минут. Поперчить, посолить, добавить кинзу, томатную пасту, уксус и тушить 5 минут. Добавить измельченные в блендере петрушку, укроп и нарезанный мелко чеснок, тушить еще 5 минут. 

Можно есть сразу, а можно закатать на зиму.


     20.06.2014     Просмотров: 21763  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость