Икра из молодых кабачков
Самое распространенное блюдо из кабачков – это икра. Рецептов ее очень много. Сегодня готовим икру из молодых, самых вкусных, кабачков.
Острая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г кабачков,
- 2 моркови,
- 1 стручок горького перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Кабачки мелко нарезать, морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук и чеснок нарубить мелко. Стручок горького перца очистить от семян и измельчить. Смешать все овощи, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды и тушить до готовности. Затем протереть через сито, снова выложить в сковороду и тушить, постоянно помешивая, около 5 минут. Разложить готовую икру по банкам, простерилизовать 30 минут и закатать.
Как магазинная
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних кабачка,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 2-3 помидора,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1-2 моркови,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. ложка уксуса,
- сухая кинза,
- по 5 веточек зелени петрушки и укропа,
- черный молотый перец,
- соль.
Очистить кабачки, разрезать поперек, перемолоть в мясорубке, поместить кабачковую массу в кастрюлю, начать тушить в собственном соку.
Очищенные и натертые на терке лук и морковь пассеровать на масле, добавив небольшие кусочки перца. Дать остыть. Затем перемолоть в блендере, соединить с кабачковой массой и тушить 15 минут. Поперчить, посолить, добавить кинзу, томатную пасту, уксус и тушить 5 минут. Добавить измельченные в блендере петрушку, укроп и нарезанный мелко чеснок, тушить еще 5 минут.
Можно есть сразу, а можно закатать на зиму.