Сырки и лимонад из сыворотки

Меню современного человека невозможно без кисломолочных продуктов. Мы каждый день покупаем и употребляем в пищу кефир, творог, сыр, масло. Но не все знают, что живые бактерии существуют не больше пяти дней, после этого срока продукция теряет свою полезность. Но если не полениться, можно приготовить очень вкусные и полезные продукты из кислого молока прямо на своей кухне.

Потребуется лишь желание, молоко и закваска. С первыми двумя у нас проблем нет, а за закваской идем в аптеку или заказываем через интернет. Популярный в приготовлении домашних кисломолочных продуктов пепсин покупаем в обычной аптеке в ампулах или в ветеринарной аптеке – в порошке.

Коричневый сырок из сыворотки

x_2414827778 (1).jpg

Сыворотку медленно нагреваем до кипения и упариваем до состояния сиропа. Снимаем с огня, перемешиваем, остужаем и храним в холодильнике. Остыв, она станет похожа на сырок. Его можно намазывать на хлеб, печенье или заправлять им салат. 

Лимонад из сыворотки

В 1 л сыворотки добавляем 6 ст. ложек сахара и сок двух лимонов. Храним в холодильнике.


     28.07.2014     Просмотров: 3067  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость