Чем заменить продукты в рецептах

Часто бывает так, что необходимые продукты для блюда не всегда есть под рукой. Но не беда – многие из них можно заменить на похожие. Конечно, вкус блюда от этого немного изменится, но вместе с тем и внесет в него некую новую нотку. Не стоит отказываться от понравившегося рецепта только из-за того, что в нашем холодильнике не оказалось дижонской горчицы или анчоусов. Все поправимо.

121620825_1.jpg

Дижонская горчица популярна в Европе. Вместо уксуса в ней применяют вино. Заменить ее можно горчицей с хреном. 

Прованские травы заменяем смесью сушеных базилика и тимьяна, орегано (душицы) и шалфея, розмарина, чабера, майорана. Или хотя бы некоторыми из названных трав. 

Лук-шалот – лук-порей или зеленый лук. 

Лук-порей заменяется репчатым, но с более сладким вкусом, т.е. красным, фиолетовым, белым. 

Анчоусы – килькой анчоусного или пряного посола. 

Белое вино – некрепким 3% уксусом (100 мл) смешанным с сахаром (12-15 г). 

Белое сухое вино – светлым виноградным соком, в который нужно добавить немного белого винного уксуса. 

Букет гарни – не надо заменять, его несложно сделать. 

Коньяк – соками: абрикосовым, персиковым, грушевым.


     12.06.2015     Просмотров: 2728  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость