Чесночные улитки
Для теста:
- мука – 300 мл;
- молоко – 130 г;
- дрожжи – 10 г;
- сливочное масло – 100 г (50 г в тесто и 50 г для смазки);
- сахар – 25 г;
- соль – 5 г. Для начинки:
- петрушка, укроп – 200 г;
- чеснок свежый – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.
Смешайте сухие ингредиенты. В миске венчиком взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко и мягкое сливочное масло. Перемешайте. Затем добавьте муку, дрожжи и замесите тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. Тем временем приготовьте начинку. Зелень мелко порежьте, чеснок пропустите через мелкую терку (или через пресс), все перемешайте и посолите по вкусу. 50 г сливочного масла растопите для смазки. Подошедшее тесто разделите на две части и скатайте шарики. Раскатайте каждый шарик в небольшой пласт толщиной 2 мм и намажьте растопленным маслом, сверху выложите начинку из зелени и заверните в рулет. Рулет порежьте на кусочки шириной 5 см. Выложите чесночные улитки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 200° С 15-20 минут, до золотистого цвета.