Чесночно-имбирные куриные ножки

Ингредиенты:

  • куриные ножки − 500 г;
  • чеснок − 6 зубчиков;
  • свежий имбирь − 2 ст. ложки;
  • мед − 2 ч. ложки;
  • горчица − 1 ст. ложка;
  • свежий базилик − 1 веточка;
  • оливковое масло − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу;
  • семена кунжута − по вкусу

Приготовьте медовую заправку: в миску выложите мед, раздавленный и мелко нарезанный чеснок, красный и черный молотый перец, горчицу, соль. Тщательно перемешайте, поделите на две части. Одну часть пустите на маринад, вторую часть будем использовать как соус.

Ножки обсушите бумажным полотенцем и поместите в пекарский рукав или полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом, добавьте мелко нарезанный свежий имбирь. Закройте пакет, тщательно встряхните и оставьте в холоде минимум на 30 минут.

Достаньте ножки из маринада и тщательно обсушите их бумажным полотенцем. В толстостенной сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте ножки до золотистой корочки.  

Добавьте немного воды, уменьшите огонь и готовьте ножки до готовности.

При подаче посыпьте кунжутными семечками, нарезанным свежим базиликом и посыпьте медовым соусом.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.07.2018     Просмотров: 2247  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость