Чесночно-имбирные куриные ножки
- куриные ножки − 500 г;
- чеснок − 6 зубчиков;
- свежий имбирь − 2 ст. ложки;
- мед − 2 ч. ложки;
- горчица − 1 ст. ложка;
- свежий базилик − 1 веточка;
- оливковое масло − по вкусу;
- соль, перец − по вкусу;
- семена кунжута − по вкусу
Приготовьте медовую заправку: в миску выложите мед, раздавленный и мелко нарезанный чеснок, красный и черный молотый перец, горчицу, соль. Тщательно перемешайте, поделите на две части. Одну часть пустите на маринад, вторую часть будем использовать как соус.
Ножки обсушите бумажным полотенцем и поместите в пекарский рукав или полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом, добавьте мелко нарезанный свежий имбирь. Закройте пакет, тщательно встряхните и оставьте в холоде минимум на 30 минут.
Достаньте ножки из маринада и тщательно обсушите их бумажным полотенцем. В толстостенной сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте ножки до золотистой корочки.
Добавьте немного воды, уменьшите огонь и готовьте ножки до готовности.
При подаче посыпьте кунжутными семечками, нарезанным свежим базиликом и посыпьте медовым соусом.