Простые куриные ножки в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 куриных ножки;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч. ложка сухих прованских трав;
- 1 ч ложка приправы для курицы;
- 0,5 ч. ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные ножки моем. Если вы не любите шкурку, то удалите ее. Но многие предпочитают куриные ножки со шкуркой, которая после духовки получается хрустящей и золотистой.
Полейте куриные ножки соевым соусом и растительным маслом. Добавьте прованские травы, приправу для курицы, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте ножки со специями и оставьте их на 1-1,5 часа.
Затем выложите ножки в форму для запекания. Форму с куриными ножками поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200° С. Готовим 40-50 минут. Показателем того, что ножки готовы, будет золотистая корочка. А еще при надрезе готовой ножки выделяется прозрачный сок.
Куриные ножки можно поставить на стол прямо в форме, тогда каждый сам возьмет для себя свою порцию. А можно выложить каждому в тарелку, украсив их зеленью. Отличным гарниром для таких ножек станет рис, картофельное пюре, гречневая каша или простой овощной салат.