Простые куриные ножки в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 куриных ножки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка сухих прованских трав;
  • 1 ч ложка приправы для курицы;
  • 0,5 ч. ложки соли.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные ножки моем. Если вы не любите шкурку, то удалите ее. Но многие предпочитают куриные ножки со шкуркой, которая после духовки получается хрустящей и золотистой.

Полейте куриные ножки соевым соусом и растительным маслом. Добавьте прованские травы, приправу для курицы, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте ножки со специями и оставьте их на 1-1,5 часа.

Затем выложите ножки в форму для запекания. Форму с куриными ножками поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200° С. Готовим 40-50 минут. Показателем того, что ножки готовы, будет золотистая корочка. А еще при надрезе готовой ножки выделяется прозрачный сок.

Куриные ножки можно поставить на стол прямо в форме, тогда каждый сам возьмет для себя свою порцию. А можно выложить каждому в тарелку, украсив их зеленью. Отличным гарниром для таких ножек станет рис, картофельное пюре, гречневая каша или простой овощной салат.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.11.2016     Просмотров: 1901  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость