Курочка в сметанно-горчичном соусе по-осеннему
Наступает холодное время года и, вместо привычных нам легких салатиков, хочется чегото поосновательнее. Я знаю одно такое блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Готовится из курицы. Но даже из банальной курочки можно приготовить ароматное, сытное блюдо! Есть у этого блюда и еще преимущества – готовится быстро, и приготовить его сможет даже школьник.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- куриная грудка – 2 шт.;
- сметана – 4 ч. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- перец болгарский – 1 шт.;
- небольшой кабачок цукини – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- вода – 150 мл;
- специи – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Особенность моей курочки в нежном соусе в том, что мясо получается нежным, вкусным, а горчица придает блюду пикантный вкус и аромат. Грудинку нарезаем длинными тонкими кусочками, как на бефстроганов.
Мой совет
Кусочки мяса нужно класть небольшими порциями, чтобы мясо взялось корочкой, которая не даст вытечь соку. Если бросить все сразу, то мясо, не получив нужного температурного удара, не обжарится, а потушится.
Кладем на раскаленную на сильном огне сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем. Обжаренное до золотистой корочки мясо складываем в кастрюльку или казанок. Нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем его на том же масле, где обжаривалось мясо.
Ставший золотистым лук складываем в казанок к мясу, добавляем немного воды и ставим тушиться. Через 20 минут после закипания к мясу с луком добавляем сметану и горчицу, соль, молотый черный перец, несколько горошин душистого перца и другие приправы по вкусу.
Перемешиваем и тушим еще 15-20 минут. Овощи (кабачок цукини и болгарский перец) крупно нарезаем и обжариваем с добавлением специй. Готовое мясо укладываем на тарелку, добавляем к нему обжаренные овощи и подаем к столу. Блюдо готово! PS. Это блюдо не только очень вкусное, но и очень полезное. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube