Вкуснейшая курочка по-китайски
– Друзья! Побаловать себя нежным, сочным блюдом, да еще и с тонкой восточной ноткой – почему бы и нет?! Я, например, люблю приготовить что-то такое, от чего за уши не оттянешь. Куриное филе по-китайски готовится предельно просто. Всего десять минут, и лакомство уже готово к столу!
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- 300 г куриного филе;
- 1 шт. болгарского перца;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- зелень петрушки − по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режем куриное филе на кусочки
Филе режем квадратиками. В отдельной емкости заливаем филе соевым соусом. Добавляем сахар и все перемешиваем. Солим, перчим, кладем кетчуп.
...а болгарский перец полукольцами
Сверху высыпаем нарезанный полукольцами болгарский перец и все тщательно перемешиваем.
На раскаленную сковороду выливаем немного растительного масла.
На разогретую с маслом сковороду высыпаем замаринованные мясо и перец
Кладем подготовленное филе, минут десять прожариваем, а затем накрываем крышкой и тушим до готовности! Блюдо готово!
Приятного аппетита!