Китайская лимонная курочка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриных бедрышек;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 2 ст. ложки + 0,5 чашки кукурузного крахмала;
- 0,25 чашки муки;
- масло для жарки.
ДЛЯ СОУСА:
- 0,3 чашки лимонного сока;
- 3 ст. ложки сахара;
- 0,5 стакана воды;
- 1 ч. ложка лимонной цедры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать курицу кубиками. Добавить к мясу соевый соус и кукурузный крахмал и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить мариноваться в течение 30 минут. Затем добавить муку и 0,5 чашки кукурузного крахмала к куриному мясу и перемешать, чтобы равномерно покрыть.
Смешать лимонный сок, сахар, воду, кукурузный крахмал и лимонную цедру в маленькой миске и перемешать. Нагреть глубокую сковороду с маслом на среднем огне до 180° С. Выложить куриное мясо в горячее масло тонким слоем, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Обжарить так все мясо, затем выложить все кусочки в сковороду и добавить соус. Обвалять кусочки курицы в соусе и оставить там в течение всего нескольких секунд, пока смесь не загустеет. Подавать сразу же с рисом и овощами. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube