Курочка в апельсинах

Трудно представить новогоднее застолье без блюд из курицы. Она везде кстати: и в салатах, и во вторых блюдах, и в заливном. А еще такие блюда быстро готовятся, что немаловажно, когда времени на предпраздничные хлопоты в обрез, но хочется все сделать по высшему классу и все успеть. Сегодня мы вам расскажем, как быстро приготовить сказочно вкусное и красивое угощение.

Курочку маринуем накануне и забываем о ней на сутки, а перед застольем нам ее остается только запечь в духовке. Весь секрет здесь – в оригинальном маринаде из меда, соевого соуса, сока цитрусовых и восточных специй. Попробуйте, и гости обязательно оценят ваше старание, выдумку и оригинальность. Приятного аппетита, и с наступающим!

Главное блюдо.jpg

На это блюдо мы потратили 205 рублей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 штук,
  • 150 г сыра,
  • 1 фиолетовая луковица,
  • 1-2 апельсина.

Для маринада:

  • 3 средних апельсина,
  • около 100 г меда,
  • специи – по 1 ст. ложке готовой горчицы, сладкой паприки и куркумы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50 г растительного масла,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • острый перец по желанию,
  • масло для смазывания формы.

Сначала приготовили маринад. Для этого апельсины очистили от цедры и выдавили из них сок. Добавили в сок специи, растопленный мед, чеснок, порезанный пластинками, растительное масло, соевый соус, лимонный сок. Поместили куриные бедрышки в пищевой пакет, залили маринадом, пакет крепко завязали и оставили в холодильнике на сутки (по желанию мариновать можно и меньше). Периодически переворачивали пакет, чтобы курочка хорошо пропиталась маринадом.

Смазали форму для запекания маслом, выложили на нее кольца лука, на лук – кружочки апельсинов, сверху – маринованные бедрышки. Под кожу курочки положили пластинки сыра. Маринад процедили и вылили в форму столько, чтобы его уровень доходил примерно до середины куриных кусочков. Выложили на курицу оставшиеся кружочки апельсина. Запекли бедрышки в разогретой до 210-2200 С духовке до готовности и приятной золотистой корочки (примерно 40 минут), в процессе запекания периодически поливая их маринадом.
 

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

в кружочек.jpg


     24.12.2013     Просмотров: 3313  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость