Домашний шашлычок из куриных грудок

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка – 600 г,
  • кефир – 1-1,5 стакана,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • зира – 0,5 ч. ложки,
  • куркума – 1 ч. ложка,
  • черный перец крупного помола – 0,5 ч. ложки,
  • сухая смесь трав – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе нарежьте кусочками 3x3 см. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и помните руками для получения сока. Лимон вместе с цедрой измельчите на мелкой терке. Для маринада в кефир добавьте специи, лимон, лук, все хорошенько перемешайте.

Совет от повара

Специи лучше растереть в ступке.

Выложите кусочки птицы в маринад и оставьте мариноваться на пару часов. Затем выньте их и нанизывайте по четыре-пять кусочков на палочки.

Совет от повара

Палочки лучше предварительно замочите в воде, чтобы во время приготовления шашлыка они не сгорели.

Готовьте в духовке 15-20 минут при 180-200° С. Готовый шашлычок подавайте с соусом или овощами.

Совет от повара

К этому блюду отлично подойдет соус из свежих овощей: помидора, сладкого перца, чеснока, зелени и специй. Овощи и зелень измельчите в блендере, используя пропорции по своему вкусу. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.11.2016     Просмотров: 1920  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость