Домашний шашлычок из куриных грудок
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка – 600 г,
- кефир – 1-1,5 стакана,
- лук репчатый – 2 шт.,
- лимон – 0,5 шт.,
- зира – 0,5 ч. ложки,
- куркума – 1 ч. ложка,
- черный перец крупного помола – 0,5 ч. ложки,
- сухая смесь трав – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе нарежьте кусочками 3x3 см. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и помните руками для получения сока. Лимон вместе с цедрой измельчите на мелкой терке. Для маринада в кефир добавьте специи, лимон, лук, все хорошенько перемешайте.
Совет от повара
Специи лучше растереть в ступке.
Выложите кусочки птицы в маринад и оставьте мариноваться на пару часов. Затем выньте их и нанизывайте по четыре-пять кусочков на палочки.
Совет от повара
Палочки лучше предварительно замочите в воде, чтобы во время приготовления шашлыка они не сгорели.
Готовьте в духовке 15-20 минут при 180-200° С. Готовый шашлычок подавайте с соусом или овощами.
Совет от повара
К этому блюду отлично подойдет соус из свежих овощей: помидора, сладкого перца, чеснока, зелени и специй. Овощи и зелень измельчите в блендере, используя пропорции по своему вкусу. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube