«Перепелиные» ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир – 200 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 250–300 г;
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- кондитерская соленая соломка – 1 пачка;
- соль, перец – по вкусу. Для панировки:
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
В кефир положите соль, соду, перемешайте и добавьте муку. Когда перемешивать станет трудно, выложите на стол и замесите не очень плотное тесто. Дайте тесту «подышать», а пока можете приготовить начинку. Куриный фарш и лук пропустите через блендер, посолите и поперчите по вкусу.
Из теста раскатайте пласт и вырежьте кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положите соломку, чтобы края выходили за пределы кружка. На каждый кружок с соломкой положите фарш. Края защипните, как у обычных пельменей, каждый пельмень разрежьте поперек на две половинки. Это и есть «перепелиные» ножки!
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакните «ножки» в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Жарьте с двух сторон на слабом огне Обжаренные ножки выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Такое блюдо лучше есть горячим. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал