«Перепелиные» ножки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кефир – 200 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250–300 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кондитерская соленая соломка – 1 пачка;
  • соль, перец – по вкусу. Для панировки:
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

 

В кефир положите соль, соду, перемешайте и добавьте муку. Когда перемешивать станет трудно, выложите на стол и замесите не очень плотное тесто. Дайте тесту «подышать», а пока можете приготовить начинку. Куриный фарш и лук пропустите через блендер, посолите и поперчите по вкусу.

Из теста раскатайте пласт и вырежьте кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положите соломку, чтобы края выходили за пределы кружка. На каждый кружок с соломкой положите фарш. Края защипните, как у обычных пельменей, каждый пельмень разрежьте поперек на две половинки. Это и есть «перепелиные» ножки!

Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакните «ножки» в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Жарьте с двух сторон на слабом огне Обжаренные ножки выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Такое блюдо лучше есть горячим. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.12.2016     Просмотров: 1684  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость