Курица в перце
На это блюдо мы потратили 165 рублей
ОПИСАНИЕ
Продолжаем готовить вкусные овощные блюда из урожая этого года. На очереди – оригинальные фаршированные перцы с начинкой из курицы, грибов и овощей. Мы все привыкли фаршировать перец целиком, используя для начинки мясо и рис. Что и говорить, такой перец мы очень любим и часто готовим. Но сегодня нам захотелось приготовить его по-иному. Половинки перцев-лодочек нафаршировали вкусной начинкой, особый аромат которой придала копченая курица, и запекли под сыром. Заполнить лодочки из перца можно самой разной начинкой – с использованием риса, мясного или рыбного фарша, овощей. Мы придумали свою начинку, и нам очень понравилось. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.,
- копченый окорочок – 1 шт.,
- грибы – 300 г,
- помидоры – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- сыр твердый – 100-150 г,
- зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу,
- растительное масло для смазывания.
Перцы разрезаем пополам так,
чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.
Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты.
Достаем и даем чуть остыть.
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы,
обжариваем до полуготовности.Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
На смазанный противень выкладываем половинки перца,
заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром,
смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.