Куриный пирог «Чайная роза»

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 290 рублей


ОПИСАНИЕ

В этом блюде нет муки, но внешне выглядит оно как настоящий пирог. Вместе с тем оно похоже и на запеканку, хотя здесь нет присущей запеканкам заливки. Словом, трудно отнести это блюдо к какой-то категории – настолько оно оригинальное и свежее по исполнению. 

Вкус мясного пирога (все же назовем его так) оказался таким же превосходным, как и его внешний вид. И еще одно достоинство этого блюда – быстрота приготовления. Если замариновать мясо заранее, то на готовку уйдет всего около часа времени. Ваши гости и не догадаются, что вы приготовили этот пирог в самый последний момент. А то, что ваша «Чайная роза» будет главным украшением праздничного стола, – вне всякого сомнения. Приятного аппетита вам и вашим гостям!


      ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.jpg

  • 2-3 куриные грудки,
  • 1 луковица,
  • 1 банка маринованных грибов,
  • 3 моркови,
  • 4 ст. ложки 22% сливок,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • черный перец,
  • кориандр по вкусу,
  • пол-лимона,
  • 150 г твердого сыра.


Подготовка:

Куриные грудки порезать полосками, смешать с соком половины лимона, солью, перцем, кориандром и мариновать около часа. Поставить вариться морковь.


Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле,2.jpg
добавить мелко порезанные грибы и слегка обжарить. 

Влить сливки, перемешать и немного потушить.


Далее форму диаметром 20 см (у нас разъемная форма)3.jpg
смазываем растительным маслом и выкладываем дно половиной маринованного куриного мяса от центра к бокам в виде розочки. Следующий слой – тертый сыр (часть оставляем).


Далее выкладываем грибы,4.jpg вареную тертую морковь.


Сверху по спирали укладываем кусочки остального5.jpg
куриного мяса в виде лепестков розы. 

Ставим форму в предварительно разогретую духовку и готовим при 200 С в течение получаса.


При готовке в это время образуется много сока,6.jpg
поэтому спустя полчаса сок полностью надо слить.

Оставшимся сыром присыпаем поверхность пирога и доводим его до готовности в духовке – пока сыр не расплавится и не подрумянится.


Вынимаем из духовки, пусть дойдет еще 10 минут и подаем.главное фото.jpg

Приятного аппетита!



     05.08.2014     Просмотров: 4376  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость