Куриный пирог «Чайная роза»
На это блюдо мы потратили 290 рублей
ОПИСАНИЕ
В этом блюде нет муки, но внешне выглядит оно как настоящий пирог. Вместе с тем оно похоже и на запеканку, хотя здесь нет присущей запеканкам заливки. Словом, трудно отнести это блюдо к какой-то категории – настолько оно оригинальное и свежее по исполнению.
Вкус мясного пирога (все же назовем его так) оказался таким же превосходным, как и его внешний вид. И еще одно достоинство этого блюда – быстрота приготовления. Если замариновать мясо заранее, то на готовку уйдет всего около часа времени. Ваши гости и не догадаются, что вы приготовили этот пирог в самый последний момент. А то, что ваша «Чайная роза» будет главным украшением праздничного стола, – вне всякого сомнения. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 куриные грудки,
- 1 луковица,
- 1 банка маринованных грибов,
- 3 моркови,
- 4 ст. ложки 22% сливок,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- черный перец,
- кориандр по вкусу,
- пол-лимона,
- 150 г твердого сыра.
Подготовка:
Куриные грудки порезать полосками, смешать с соком половины лимона, солью, перцем, кориандром и мариновать около часа. Поставить вариться морковь.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле,
добавить мелко порезанные грибы и слегка обжарить.
Влить сливки, перемешать и немного потушить.
Далее форму диаметром 20 см (у нас разъемная форма)
смазываем растительным маслом и выкладываем дно половиной маринованного куриного мяса от центра к бокам в виде розочки. Следующий слой – тертый сыр (часть оставляем).
Далее выкладываем грибы, вареную тертую морковь.
Сверху по спирали укладываем кусочки остального
куриного мяса в виде лепестков розы.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку и готовим при 200 С в течение получаса.
При готовке в это время образуется много сока,
поэтому спустя полчаса сок полностью надо слить.
Оставшимся сыром присыпаем поверхность пирога и доводим его до готовности в духовке – пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Вынимаем из духовки, пусть дойдет еще 10 минут и подаем.
Приятного аппетита!