Чизкейк с черникой и смородиной
- малина − 200 г;
- черника − 150 г;
- черная и красная смородина − по 100 г;
- печенье типа «Юбилейное» – 200 г;
- сливочное масло − 100 г;
- сливочный сыр − 100 г;
- сахарная пудра − 150 г;
- яйца − 3 шт.;
- сливки 33 % жирности − 150 мл;
- ванилин − по вкусу.
Сливочное масло и печенье измельчите в блендере в мелкую крошку, слепите в ком, раскатайте в пласт. Уложите его в выстеленную промасленным пергаментом форму для выпечки со съемными бортами. Запекайте корж в духовке при 180° С в течение 10 минут. Остудите.
Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой, добавьте щепотку ванилина, по одному введите яйца. Влейте сливки, все перемешайте ложкой до получения однородной массы.
Сделайте водяную баню: форму для выпекания оберните двойным слоем фольги и поставьте в более широкую и глубокую емкость. В форму вылейте сырную массу, а широкую емкость наполните горячей водой примерно на 2-3 см. Выпекайте чизкейк в духовке час при температуре 180° С.
Оставьте его еще на час в приоткрытой духовке. После того как остынет, поместите на четыре часа в холодильник. Готовый чизкейк украсьте ягодами малины, черники, черной и красной смородины, выложив их рядами по кругу.