Чизкейк (творожный пирог)
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки;
- печенье (мягкое) – 200 г;
- творог – 400 г;
- ликер сливочный (или коньяк) – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- темный шоколад – 50 г.
Печенье раздавите в крошку руками. Сливочное масло растопите с сахаром и шоколадом. Добавьте раскрошенное печенье, перемешайте до однородной массы. Выложите основу чизкейка в разъемную форму.
Смешайте яйца и сахарную пудру. Яйца взбейте на водяной бане с сахарной пудрой до пены (десять минут на высоких оборотах), понемногу вмешайте творог, затем тонкой струйкой влейте ликер.
Смесь разделите на две части, в одну половину добавьте какао, перемешайте до однородности. Обе части смеси, не смешивая, частями вылейте в форму на тесто.
Включите духовку. Выпекайте творожный чизкейк около 50 минут при температуре 1700 С.
Если поверхность чизкейка трескается, значит температура слишком высокая. Готовый чизкейк охладите и поставьте в холодильник на пять-шесть часов.
Подписывайтесь на наш дзен-канал