Чизкейк (творожный пирог)

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • печенье (мягкое) – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • ликер сливочный (или коньяк) – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • темный шоколад – 50 г.

 

Печенье раздавите в крошку руками. Сливочное масло растопите с сахаром и шоколадом. Добавьте раскрошенное печенье, перемешайте до однородной массы. Выложите основу чизкейка в разъемную форму.

Смешайте яйца и сахарную пудру. Яйца взбейте на водяной бане с сахарной пудрой до пены (десять минут на высоких оборотах), понемногу вмешайте творог, затем тонкой струйкой влейте ликер.

Смесь разделите на две части, в одну половину добавьте какао, перемешайте до однородности. Обе части смеси, не смешивая, частями вылейте в форму на тесто.

Включите духовку. Выпекайте творожный чизкейк около 50 минут при температуре 1700 С.

Если поверхность чизкейка трескается, значит температура слишком высокая. Готовый чизкейк охладите и поставьте в холодильник на пять-шесть часов.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.12.2016     Просмотров: 2479  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость