Кубики из замороженных порционных помидоров на зиму
Сегодня замораживаем впрок… помидоры. Использовать такие замороженные помидоры можно при готовке первых блюд, особенно борщей, а также мяса, рыбы, соусов и овощных запеканок. При заморозке они сохраняют весь свой летний вкус и аромат. Итак, помидоры держим в кипятке пару минут, затем споласкиваем холодной водой. После этого шкурку будет легко очистить. Перекручиваем помидоры в мясорубке или измельчаем в блендере и разливаем по формочкам. Отправляем в морозилку на пару часов. Как только хорошо застынут, ссыпаем замерзшие кубики в пакет и храним в морозилке.
А с зеленью поступаем так. Хорошенько моем, даем высохнуть. Мелко нарезаем, раскладываем по формочкам и заливаем топленым маслом. Отправляем в морозилку. Зимой кладем в блюда в самом конце. Вкус и аромат ваших блюд будут высоко оценены всеми домочадцами и друзьями, а соседи непременно прибегут за рецептиком. Приятного аппетита!