Греческий салат
На это блюдо мы потратили 180 рублей
Из истории салата
Греческий салат популярен во всем мире благодаря замечательному сочетанию простых продуктов. В Греции, откуда он родом, его называют «Хориатики», что в переводе означает «деревенский салат». Готовился он из того, что было у греков всегда под рукой – козьего или овечьего сыра, маслин, овощей, оливкового масла. Простой салат, в котором много витаминов, освежал в летнюю жару, придавал силы.
Отличительными особенностями салата является то, что овощи и сыр в нем режутся крупными кусками, а ингредиенты не перемешиваются.
Распространяясь по миру, салат начал, как это часто бывает с популярными блюдами, претерпевать изменения. Сейчас в нем может присутствовать брынза, курица, креветки, капуста, орехи, редис и пр. Мы тоже внесли свой маленький нюанс, добавив в него листья зеленого салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 помидорок черри,
- 2 маленьких или 1 средний огурец,
- 1 красная салатная луковица,
- 1 болгарский желтый перец,
- 200 г сыра фета,
- 8-10 маслин,
- 30 мл оливкового масла,
- соль, прованские травы, черный молотый перец – по вкусу,
- листья салата.
ОПИСАНИЕ
Лето – пора отпусков. Многие не представляют себе отдыха без заграничных круизов, экзотики, ласкового моря и бархатного пляжа. А что делать тем, кто об отпуске только мечтает, и у кого выбраться в теплые страны нет никакой возможности? Можно на выходные устроить с друзьями пляжную вечеринку в средиземноморском стиле – с напитками, закусками, музыкой, создать себе абсолютно отпускное настроение хотя бы на пару дней.
Наш Греческий салат придется к вашему празднику как нельзя кстати. Готовится он быстро, но главное здесь – соблюсти все нюансы: подобрать качественные продукты, избегая их замены, а также правильно порезать продукты, использовать нужные травки. Только тогда ваш салат по-настоящему может называться Греческим. Приятного вам летнего отдыха!
Овощи моем под струей холодной воды и вытираем.
Чистые листья салата убираем в холодильник, так они станут хрустящими. Огурцы и перец режем крупными кубиками, луковицу – полукольцами, все смешиваем и солим.
Выложим смесь на блюдо, выложенное листьями салата.
На нее – черри, порезанные на четвертинки, и фету, порезанную аккуратными кубиками. Оливковое масло смешиваем с прованскими травами и даем настояться (лучше сделать это заранее).
Поливаем наш салат ароматным маслом.
Чуть перчим и украшаем маслинами.
Греческий салат готов. Приятного аппетита!