Закусочные голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кочана капусты,
- 1 кг моркови,
- 2 головки чеснока.
Для маринада:
- 1л воды,
- 1,5 ст. ложки соли,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана уксуса 6%,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины черного перца,
- 1 горошина душистого перца,
- 2 шт. гвоздики.
Капусту разбираем на листья, бланшируем в кипятке, слегка отбиваем в местах утолщения.
Морковь трем на мелкой терке, чеснок измельчаем через пресс, соединяем и перемешиваем. Получившийся фарш раскладываем на капустные листы и сворачиваем голубцы. Все ингредиенты для маринада смешиваем и доводим до кипения. Кладем голубцы в простерилизованные банки и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем полчаса и закатываем.