Помидоры в собственном соку без стерилизации

      ИНГРЕДИЕНТЫ: pomidori v sobstvennom soku.jpg

  • 3 кг плотных мелких томатов,
  • 3 кг мягких томатов для сока,
  • 8 горошин черного перца,
  • 2 веточки укропа и петрушки,
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке на 1 л сока.



Томаты для сока режем на кусочки, кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем мелко порезанную зелень и варим на тихом огне при помешивании 20 минут. Немного остужаем и протираем через сито. Нам нужен только томатный сок. 

Помидоры накалываем зубочисткой – так при заливке они не лопнут. 

Раскладываем помидоры по стерилизованным банкам, кладем по 2 горошинки перца, заливаем кипятком и оставляем под крышками на 20 минут. 

Томатный сок повторно кипятим, добавив сахар и соль. 

Из банок с помидорами сливаем воду и заливаем помидоры томатным соком. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.


     08.08.2014     Просмотров: 25550  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость