Фаршированный перец на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг болгарского перца,
- 0,8 кг моркови,
- 0,8 кг лука,
- 0,5 кг капусты,
- 1 корень сельдерея,
- 2 л томатного сока,
- 1 стакан растительного масла,
- 10 горошин черного перца,
- 2-3 лавровых листа,
- по 1 ст. ложке уксуса, сахара, соли.
Готовим начинку. Овощи вымыть. Морковь и сельдерей потереть на крупной терке, капусту нашинковать, лук измельчить. Морковь потушить на сковороде в небольшом количестве воды. Лук спассеровать, добавить сельдерей и жарить 5 минут. Положить капусту, лаврушку, чуть обжарить и затем потушить под крышкой 15 минут. Соединить с морковью, перемешать, посолить и дать настояться. Пробланшировать перец в соленом кипятке 1-2 минуты. Нафаршировать перец подготовленной начинкой.
Томатный сок прокипятить, добавить соль и сахар по вкусу и чуть остудить. На дно каждой банки положить 2 горошины черного перца и неплотно выложить фаршированный перец. Залить томатным соком. Стерилизовать поллитровые банки с момента закипания 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать, укутать и дать полностью остыть.