Фаршированный перец на зиму

      ИНГРЕДИЕНТЫ: TaIr.jpg

  • 2 кг болгарского перца,
  • 0,8 кг моркови,
  • 0,8 кг лука,
  • 0,5 кг капусты,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 л томатного сока,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 10 горошин черного перца,
  • 2-3 лавровых листа,
  • по 1 ст. ложке уксуса, сахара, соли.

Готовим начинку. Овощи вымыть. Морковь и сельдерей потереть на крупной терке, капусту нашинковать, лук измельчить. Морковь потушить на сковороде в небольшом количестве воды. Лук спассеровать, добавить сельдерей и жарить 5 минут. Положить капусту, лаврушку, чуть обжарить и затем потушить под крышкой 15 минут. Соединить с морковью, перемешать, посолить и дать настояться. Пробланшировать перец в соленом кипятке 1-2 минуты. Нафаршировать перец подготовленной начинкой. 

Томатный сок прокипятить, добавить соль и сахар по вкусу и чуть остудить. На дно каждой банки положить 2 горошины черного перца и неплотно выложить фаршированный перец. Залить томатным соком. Стерилизовать поллитровые банки с момента закипания 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать, укутать и дать полностью остыть.


     11.08.2014     Просмотров: 3370  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость