Огурцы по-корейски на зиму

     ИНГРЕДИЕНТЫ: ogur_kor.jpg

  • 4 кг огурцов,
  • 1 кг морковки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 100 г соли,
  • 2 ст. ложки чеснока (пропустить через чесночный пресс),
  • 1 ст. ложка красного молотого перца.

Морковь очищаю и тру на крупной терке. Огурцы мою, обрезаю кончики и режу на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца). 

Смешиваю огурцы и морковь. Добавляю сахар, соль, уксус, чеснок, красный перец и чеснок. Все перемешиваю и даю настояться 4 часа. 

Уже через 4 часа можно подавать к столу. А если хочу законсервировать, то раскладываю в пол-литровые или литровые банки, накрываю крышкой, стерилизую 10 минут, а потом закатываю. 

Светлана Игнатенко, г. Волгоград


     10.09.2014     Просмотров: 16572  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость