Огурцы по-корейски на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 кг огурцов,
- 1 кг морковки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан уксуса,
- 1 стакан растительного масла,
- 100 г соли,
- 2 ст. ложки чеснока (пропустить через чесночный пресс),
- 1 ст. ложка красного молотого перца.
Морковь очищаю и тру на крупной терке. Огурцы мою, обрезаю кончики и режу на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца).
Смешиваю огурцы и морковь. Добавляю сахар, соль, уксус, чеснок, красный перец и чеснок. Все перемешиваю и даю настояться 4 часа.
Уже через 4 часа можно подавать к столу. А если хочу законсервировать, то раскладываю в пол-литровые или литровые банки, накрываю крышкой, стерилизую 10 минут, а потом закатываю.
Светлана Игнатенко, г. Волгоград